なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
みるまる
みるまる
ランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水にさらす。玉葱とにんにくはみじん切り、ベーコンは細く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと玉葱を炒める。
  3. 3 なすを加えて炒め、焼き色がついてきたらベーコンも加えて炒める。
  4. 4 トマト缶とコンソメを加えて煮詰め、ソースがもったりしてきたら☆で味を整える。
  5. 5 塩(分量外)を入れて標示時間通り茹でたパスタと茹で汁少々を加えてソースと絡め、乾燥バジルとブラックペッパーをふったら出来上がり。

きっかけ

今日のランチに!

  • レシピID:1330044587
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る