なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
![なすとベーコンのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d82ecf8941d42a30ad7bec47246d310542853d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにして水にさらす。玉葱とにんにくはみじん切り、ベーコンは細く切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと玉葱を炒める。
- 3 なすを加えて炒め、焼き色がついてきたらベーコンも加えて炒める。
- 4 トマト缶とコンソメを加えて煮詰め、ソースがもったりしてきたら☆で味を整える。
- 5 塩(分量外)を入れて標示時間通り茹でたパスタと茹で汁少々を加えてソースと絡め、乾燥バジルとブラックペッパーをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません