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葱ポン酢だれを添えて☆塩こうじ鶏のレンジ蒸し レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に作りました

材料(2~3人分)

鶏むね肉
小1枚(250g)
塩こうじ
25g
☆長ネギ(みじん切り)
20g
☆ごま油
大さじ1
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてたれを作る
  2. 2
    鶏むね肉は常温に戻し、フォークで全体に穴をあける
  3. 3
    ビニール袋に2と塩麹を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、冷蔵庫で3時間おいておく。
  4. 4
    耐熱皿に袋から出した鶏むね肉を乗せ、ラップをかける

    700wのレンジで3分、裏返してさらに1分加熱し、粗熱が取れるまでおいておく。

    薄くスライスして皿に盛り付け、1を添える

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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