アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
れんこんの食感が楽しめるかき揚げです。

材料(3人分)

レンコン
1節
枝豆(冷凍)
10個
★玉子
1/2個
★コーンスターチ
大さじ1
★薄力粉
大さじ3
★ベーキングパウダー
小さじ1
★水
大さじ1
サラダ油
1カップ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにする。
    枝豆はさやから取り出す。
  2. 2
    ★を混ぜ、1に和える。
  3. 3
    180℃に温めたサラダ油に大さじ1ずつ2を入れる。
  4. 4
    きつね色に揚がったら塩をまぶす。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆に塩気がある場合は最後に振る塩を調整してください。

きっかけ

レンコンが中途半端に残ったので活用しました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする