餅と鶏肉のお好み焼き レシピ・作り方

餅と鶏肉のお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お正月の餅を入れました。食べ応えアップ!

材料(1~2人分)

  • 市販のお好み焼き粉 50g
  • 70cc
  • 切り餅 1個
  • キャベツ 50g
  • 鶏むね肉 50g
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする

    鶏肉は一口大に薄切りにする

    餅は薄くスライスする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、取り出す
  3. 3 ボウルにお好み焼き粉と水を混ぜ合わせる
  4. 4 3にキャベツと鶏肉、餅を入れて混ぜあわせる。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を入れて丸く広げる。

    両面こんがりと焼いて皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る

きっかけ

お正月のお餅の消費に。

  • レシピID:1330044467
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る