材料(4人分)
- 餅
- 大1個
- ブロッコリー
- 小分け2房
- ミニトマト
- 2個
- 白菜(芯の部分)
- 残っていた芯2枚分
- とろけるチ-ズ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜類は洗ったら、白菜の芯の部分は千切り、ブロッコリ-は小分けにし、ミニトマトは4分の1に切ります。
-
- 2
-
- お餅(硬い時はレンジで柔らかくして下さい)を薄く切り、フライパンにアルミホイルを引き並べたら、1をトッピングします。
-
- 3
- 2の野菜(ブロッコリ-と白菜)、ミニトマトに塩、酒、水をふりかけ、とろけるチ-ズをを小分けにさいてのせ、蓋をしてお餅、野菜を蒸し焼きにします。
-
- 4
- お餅が柔らかく、野菜に火が通ったら、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チ-ズの量は少なめですのでたっぶりめが好きな時は足して下さい。
きっかけ
お正月のお餅が沢山あるのでピザ風にしました。
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