ちくわと玉ねぎのブイヨン炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎのブイヨン炒め(◕ᴗ◕✿)
  • 5分以内
  • 100円以下
びぷま
びぷま
ちくわと玉ねぎをブイヨンで味つけした簡単なレシピでおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ブイヨン 小さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。ちくわ縦、横半分など好きな大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の材料とブイヨンを入れ中火で炒め、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ちくわが冷蔵庫に残っていたのでおつまみにもなると思い作りました。

おいしくなるコツ

ちくわは焼き色ががつく位が美味しいです。

  • レシピID:1330044424
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ100円以下の節約料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る