アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛たつくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
山椒と粉唐辛子の香りでお酒が進むたつくりです。

材料(3人分)

小魚(乾燥カタクチイワシ)
40g
鰹節
6g
粉山椒
一つまみ
粉唐辛子
一つまみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリッとするまで小魚をフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    砂糖、醤油、水を沸騰させ、1を入れてよく絡める。
  3. 3
    クッキングシートの上にくっつかないように並べて粉山椒と粉唐辛子を振りかける。
  4. 4
    ボウルに入れ、鰹節でよく和える。

おいしくなるコツ

最後に鰹節をまぶすことでぱらっと仕上がって食べやすいです。

きっかけ

甘いだけのたつくりとは別に大人用に作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
田作り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする