材料(3人分)
- 小魚(乾燥カタクチイワシ)
- 40g
- 鰹節
- 6g
- 粉山椒
- 一つまみ
- 粉唐辛子
- 一つまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- カリッとするまで小魚をフライパンで乾煎りする。
-
- 2
-
- 砂糖、醤油、水を沸騰させ、1を入れてよく絡める。
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- 3
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- クッキングシートの上にくっつかないように並べて粉山椒と粉唐辛子を振りかける。
-
- 4
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- ボウルに入れ、鰹節でよく和える。
おいしくなるコツ
最後に鰹節をまぶすことでぱらっと仕上がって食べやすいです。
きっかけ
甘いだけのたつくりとは別に大人用に作りました。
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