フードプロセッサーで簡単栗きんとん♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗の甘露煮
- 固形部分 200グラム
- シロップ
- 50グラム
- はちみつ
- 100CC
- さつまいも
- 4本
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いてから、水洗いし、5ミリ幅くらいずつに輪にします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、さつまいもを茹でます。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら、さつまいもをフードプロセッサーに入れてから、以下を加えて、滑らかになるまで攪拌します。2回に分けました。
①はちみつ
②水
③シロップ
-
- 4
- 密閉容器に上記2を入れてから、栗の甘露煮を入れて混ぜます。
-
- 5
- 冷えた方が美味しいので、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 6
- 栗きんとんが冷えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
はちみつの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
栗きんとんが食べたくて♪