材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 黄身
- 1個
- ◯にんにく醤油
- 小さじ1
- ◯刻み海苔
- ひとつまみ
- ◯黒胡麻
- ひとつまみ
- ◯刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にし餅を入れ、両面少しきつね色になるまでやく。半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返し残りの水を入れ蓋をし2分待つ。水気がなくなり両面お好みの焼き色になったらOK
-
- 2
-
- お皿にお餅を置く。
黄身が乗せやすいようにすこしつぶす
-
- 3
-
- 黄身をのせ、◯を全てかけたら完成!
-
- 4
-
- 黄身をつぶすとこんな感じです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません