材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 黄身
- 1個
- ニンニク醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にし餅を入れ、両面少しきつね色になるまでやく。半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返し残りの水を入れ蓋をし2分待つ。水気がなくなり両面お好みの焼き色になったらOK
-
- 2
-
- お皿にお餅を置き、黄身が乗せやすいように少しつぶす
-
- 3
-
- 黄身を置き、ニンニク醤油をかけたら完成!
※お餅1個だと食べたら黄身が余るのでお餅は2個作るのがちょうどいいかもしれません◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません