簡単⭐醤油と黄身のせお餅 レシピ・作り方
![簡単⭐醤油と黄身のせお餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8452b3a7fea42691f258cd7f585ee24d7620fe4.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お餅 1個
- 水 大さじ2
- 黄身 1個
- ニンニク醤油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンを中火にし餅を入れ、両面少しきつね色になるまでやく。半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返し残りの水を入れ蓋をし2分待つ。水気がなくなり両面お好みの焼き色になったらOK
-
2
お皿にお餅を置き、黄身が乗せやすいように少しつぶす
-
3
黄身を置き、ニンニク醤油をかけたら完成!
※お餅1個だと食べたら黄身が余るのでお餅は2個作るのがちょうどいいかもしれません◎
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません