簡単⭐醤油と黄身のせお餅 レシピ・作り方

簡単⭐醤油と黄身のせお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
黄身をのせたお餅◎

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 大さじ2
  • 黄身 1個
  • ニンニク醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にし餅を入れ、両面少しきつね色になるまでやく。半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返し残りの水を入れ蓋をし2分待つ。水気がなくなり両面お好みの焼き色になったらOK
  2. 2 お皿にお餅を置き、黄身が乗せやすいように少しつぶす
  3. 3 黄身を置き、ニンニク醤油をかけたら完成!
    ※お餅1個だと食べたら黄身が余るのでお餅は2個作るのがちょうどいいかもしれません◎

きっかけ

黄身をのせたお餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330044312
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る