大根と人参の和風コンソメスープ レシピ・作り方

大根と人参の和風コンソメスープ
  • 約15分
みるまる
みるまる
生姜入りで身体ぽかぽか!

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • にんじん 2cm
  • 玉葱 1/4個
  • ☆水 2カップ
  • ☆コンソメ 1個
  • 生姜のすりおろし 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜はコロコロサイズに切る。
  2. 2 鍋に野菜と☆を入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 生姜のすり下ろしを加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

温まりたくて。

  • レシピID:1330044272
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る