濃厚プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵黄を泡立て器でほぐし、砂糖を加えて優しくまぜる※泡立てない。
- 2 鍋に牛乳と生クリーム、バニラビーンズの中身とサヤも入れる。火にかけ、沸騰直前まで温める。
- 3 卵黄のボウルに少しずつ加えてまぜる。全て混ざったら茶漉しで3回濾す。
- 4 型に流し入れ、天板に並べたらお湯を注いで150度に余熱したオーブンで40分くらい湯煎焼きする。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩冷やしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません