濃厚プリン レシピ・作り方

濃厚プリン
  • 約1時間
みるまる
みるまる
卵黄と生クリームで作る濃厚プリン♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵黄を泡立て器でほぐし、砂糖を加えて優しくまぜる※泡立てない。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリーム、バニラビーンズの中身とサヤも入れる。火にかけ、沸騰直前まで温める。
  3. 3 卵黄のボウルに少しずつ加えてまぜる。全て混ざったら茶漉しで3回濾す。
  4. 4 型に流し入れ、天板に並べたらお湯を注いで150度に余熱したオーブンで40分くらい湯煎焼きする。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

卵黄の消費に!

  • レシピID:1330044262
  • 公開日:2020/12/29
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カスタードプリン牛乳・乳飲料
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