アンチョビペーストのひとくちコロッケ レシピ・作り方

アンチョビペーストのひとくちコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
一口サイズなので揚げるのも簡単!おつまみにもなるコロッケです。

材料(3人分)

  • アンチョビペースト 小さじ2
  • じゃが芋 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 じゃが芋を軟らかくなるまで蒸して皮をむき、つぶす。
    アンチョビペーストと牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 一口大のボール状に丸める。
  3. 3 溶き卵、薄力粉、パン粉の順に2にまとわせる。
  4. 4 180度に温めたサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

余ったアンチョビペーストの救済レシピです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れることで滑らかな食感にしています。

  • レシピID:1330044109
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る