簡単⭐冷凍明石焼きの出汁の作り方 レシピ・作り方

簡単⭐冷凍明石焼きの出汁の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
即席で明石焼きの出汁を作りました◎

材料(1人分)

  • 冷凍明石焼き 1袋
  • お湯 100ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ4分の1
  • みりん 小さじ4分の1
  • かつお節粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍明石焼きを袋に記載の通りにレンジでチンします
  2. 2 器に残りの材料を全て入れよく混ぜる
  3. 3 完成です!

きっかけ

冷凍明石焼きを食べたかったので◎

  • レシピID:1330043995
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明石焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のスープ和風スープ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/06 08:50
    簡単⭐冷凍明石焼きの出汁の作り方
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る