材料(3人分)
- ラーメンの麺
- 3人分
- ほうれん草
- 30g
- にんじん
- 半分
- 長ねぎ
- 1本
- ぶなしめじ
- 30g
- 水
- 900cc
- 味噌
- 大さじ4杯
- 豚肉
- 60g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3センチ長、にんじんをスライス、長ねぎを輪切りにカットする。
-
- 2
- 鍋に水と①とぶなしめじと豚肉を入れて沸騰したらラーメンの麺を入れる。
-
- 3
- 強火で3分煮たら火を止める。
-
- 4
- 味噌をとき入れる。
-
- 5
- 再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
ほうれん草があいます。
きっかけ
ほうれん草があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません