おさつバター レシピ・作り方
![おさつバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1717394b06ba8212f7d60242d9e2c89054abd401.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 塩 小さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
さつまいもはところどころ皮を剥き、大きめに切って、水にさらしあくを抜きます
-
2
電子レンジで4分ほど加熱したさつまいもを鍋に移し、さつまいもの半分くらいまで水を入れ塩を加えて煮ます
-
3
さつまいもにすっと箸が通るようになったら蓋を取り水気を飛ばし(水が多く残っている場合は捨ててください)
バターを乗せれば出来上がり
きっかけ
子どもがじゃがバター好きなので、さつまいもでも作りました
おいしくなるコツ
電子レンジ&鍋で、時短とパサつき防止になります
- レシピID:1330043864
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません