おさつバター レシピ・作り方

おさつバター
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
じゃがバターをさつまいもで作ってみました!レンチンで時短です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはところどころ皮を剥き、大きめに切って、水にさらしあくを抜きます
  2. 2 電子レンジで4分ほど加熱したさつまいもを鍋に移し、さつまいもの半分くらいまで水を入れ塩を加えて煮ます
  3. 3 さつまいもにすっと箸が通るようになったら蓋を取り水気を飛ばし(水が多く残っている場合は捨ててください)
    バターを乗せれば出来上がり

きっかけ

子どもがじゃがバター好きなので、さつまいもでも作りました

おいしくなるコツ

電子レンジ&鍋で、時短とパサつき防止になります

  • レシピID:1330043864
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物電子レンジで作るじゃがバター電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る