酸辣あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
包丁を使わず簡単に!

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
添付のスープ
1袋
もやし
2分の1袋
白菜
1枚
椎茸
1個
1個
サラダ油
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を炒め、器に移しておきます
  2. 2
    空いたフライパンにもやしと、手で千切った白菜、手で千切った椎茸を入れ炒めます
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、添付のスープと水を加え煮立たせます
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら餡の完成
    麺の上にかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

卵を入れるとマイルドでよく合います

きっかけ

お昼を簡単に済ませたくて

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)もやし白菜あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする