材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 添付のスープ
- 1袋
- もやし
- 2分の1袋
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を炒め、器に移しておきます
-
- 2
-
- 空いたフライパンにもやしと、手で千切った白菜、手で千切った椎茸を入れ炒めます
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら、添付のスープと水を加え煮立たせます
-
- 4
-
- 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら餡の完成
麺の上にかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
卵を入れるとマイルドでよく合います
きっかけ
お昼を簡単に済ませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません