えのきと豚バラのオイルパスタ レシピ・作り方

えのきと豚バラのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
シンプルでちょっと和風のパスタです。

材料(2人分)

  • えのき 1/3株
  • 豚ばら肉 100g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 一つまみ
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • きざみ海苔 一つまみ
  • パスタ 150g

作り方

  1. 1 豚バラとえのきは食べやすい大きさにカットする。
    パスタは表示通りにゆで始めておく。
  2. 2 にんにくすりおろしと豚ばら肉をフライパンで炒める。
  3. 3 オリーブ油、えのきを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 パスタのゆで汁をお玉1分入れ、塩コショウで味をつける。
    ゆであがったパスタを入れる。
  5. 5 器に入れてきざみ海苔をのせて完成。

きっかけ

子どもと食べるおひつご飯として作りました。

おいしくなるコツ

豚バラとえのきに焦げ目をつけると風味がよくなります。

  • レシピID:1330043826
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタえのき豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る