和風きのこガ-リックチャ-ハン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 3分の1房
- しいたけ
- 1枚
- ニラ
- 3本
- にんにく
- 半欠片
- 炊いたご飯
- 茶碗一杯
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- オリ-ブ油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- しめじ、しいたけ、にんにくをみじん切りにします。フライパンに油を引き、きのこ類に火が通り、にんにくの香りが出るまで中火で炒めます。
-
- 2
-
- ニラもみじん切りにしておきます。
1にニラ、ご飯、醤油、酒、塩を入れニラに火が通り、全体に味が馴染むまで軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら、海苔をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは香りがでる位に炒めてご飯とニラを入れたらご飯が潰れないようにすると良いです。
きっかけ
副菜だけのおかずで食べれるものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません