カブと大葉のキムチ和え レシピ・作り方

カブと大葉のキムチ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の柔らかいカブを使って簡単和え物

材料(2人分)

  • カブ 1個(110g)
  • カブの葉 20g
  • 大葉 3枚
  • 白菜キムチ 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いて薄い半月切りにしたカブと長さ2センチに切ったカブの葉に塩を振る

    しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 1にキムチと粗く刻んだ大葉を入れて和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043669
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る