アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

赤大根
1本
大さじ3杯
米酢
大さじ5杯
砂糖
大さじ4杯
赤大根の葉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根をいちょう切り、赤大根の葉を3センチ長にカットして塩もみする。
  2. 2
    鍋に米酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②をあえたら冷蔵庫に入れて1時間冷やす。

おいしくなるコツ

赤大根があいます。

きっかけ

赤大根があったので。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする