大根とレタスのツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根とレタスのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
レンチンすることで食べやすくなり、沢山野菜を食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスをよく洗い手で千切ります
  2. 2 大根を薄く千切りにします

    レタスと大根をそれぞれ電子レンジで1分加熱しておきます
  3. 3 ボールにツナ缶と、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます
  4. 4 レンチンしたレタスと大根を和えれば出来上がり

きっかけ

大根のサラダを子どもにも食べやすくするために

おいしくなるコツ

レンチン1分がちょうど良いです♪

  • レシピID:1330043653
  • 公開日:2020/12/10
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