豆腐、ワカメ、白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、ワカメ、白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
味噌汁一杯で色んな栄養が取れます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1枚
  • 豆腐 200g
  • ワカメ 20センチ
  • 出汁パック 1個
  • 600ml
  • 味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して2センチに切ります
    白菜は千切りにします
    豆腐は12等分にします
  2. 2 鍋に出汁パックと水を入れ沸かし、白菜、豆腐、ワカメを煮ます
  3. 3 具材が煮えたら火を止め味噌を溶かせば出来上がり

きっかけ

今あるもので作りました

おいしくなるコツ

具材からの出汁を味わうため、味噌は薄めがおすすめです

  • レシピID:1330043651
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る