和田ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
皮を剥いたりアクを抜かなくても食べられる、糖度の高いスイーツごぼうを使いました

材料(4人分)

和田ごぼう
1本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
1カップ
サラダ油
300ml

作り方

  1. 1
    和田ごぼうはタワシでよく洗い、5センチほどの長さで、縦に4等分に切ります
    水気を拭き取ります
  2. 2
    ジップロックに醤油、酒、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜ、ごぼうを入れ軽く揉み込んだ後30分くらい置く
  3. 3
    サラダ油を180度に熱する
    揚げる直前に、ごぼうに片栗粉をまぶして油へ入れていく
  4. 4
    途中一度ひっくり返して揚げ、
    こんがりと色がつき
    食べやすいかたさになったらバットに上げて、出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉は直前にまぶしましょう!

きっかけ

和田ごぼうが売っていたので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする