ほうれん草パスタのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ママーPalette(ほうれん草) 1袋
- にんじん 1/2
- ★ツナ缶(オイルあり) 1個
- ★塩コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大4
- ★酢 小2
- ★マスタード 小1/2
作り方
-
1
●にんじん-細切り
■フライパンにPaletteパスタが浸かるくらいのお湯を沸かす
●沸騰したらパスタとにんじんを入れゆがく(5分) -
2
●5分たったら先ににんじんを引き上げ、ゆで汁を処分する
●パスタが2~3㎝の長さになるよう包丁で切る -
3
●ボウルに★を合わせ2を加え、混ぜ合わせたら完成
■写真は一人前
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草のパスタを使うと野菜がとりやすく
一石二鳥。ぜひお試しください!