鶏肉のレモン蒸し レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆酒 大1
- ☆片栗粉 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆塩 小1/2
- ☆おろしにんにく 小1
- ☆おろししょうが 小1
- 醤油(仕上げに入れる) 小1
- 酒(鶏肉を蒸す時用) 大1
- レモン(輪切りにしておく) 1個
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、☆の調味料をよく揉みこんでおく。
最低30分は浸けておくと良いと思います。 -
2
鶏肉を焼く直前に塩こしょうを適量ふる。
フライパンにサラダ油をひいて中火で焼く。
焼き色がついたら裏返す。 - 3 酒大1をまわし入れて、輪切りにしたレモンを乗せてから蓋をして弱中火くらいで蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通れば火を消す。
- 5 最後に醤油を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません