鶏肉のレモン蒸し レシピ・作り方

鶏肉のレモン蒸し
  • 約30分
らすかるぱんちゃん
らすかるぱんちゃん
レモンを乗せて蒸すことでさっぱりと食べられます。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、☆の調味料をよく揉みこんでおく。
    最低30分は浸けておくと良いと思います。
  2. 2 鶏肉を焼く直前に塩こしょうを適量ふる。
    フライパンにサラダ油をひいて中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 酒大1をまわし入れて、輪切りにしたレモンを乗せてから蓋をして弱中火くらいで蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通れば火を消す。
  5. 5 最後に醤油を入れる。

きっかけ

消費せなければいけないレモンがあったので、思いつきで一緒に蒸してみました。

  • レシピID:1330043564
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る