材料(3人分)
- ほうれん草
- 40g
- 牛乳
- 100㏄
- アーモンド(無塩)
- 20粒
- ★たまご
- 1個
- ★三温糖
- 大さじ3
- ★サラダ油
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4分ゆでて水に取り、絞っておく。
アーモンドは砕く。
-
- 2
-
- ほうれん草と牛乳をミキサーに入れ攪拌する。
-
- 3
-
- 2に★の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ベーキングパウダー、薄力粉をいれてこなっぱさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- アーモンドを入れ、30回くらい混ぜる。
-
- 6
-
- マフィン型にいれ180℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
アーモンドを砕くことでのどに詰まる心配がなく子どもでも食べやすいです。
きっかけ
幼児のおやつとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません