アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときんぴらごぼうの太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
なんてことない具材で作る、普段使いの太巻き

材料(2本人分)

☆玉子
2個
☆みりん
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
きんぴらごぼう
40g
ほうれん草
40g
★白ごま
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
酢飯
440g
海苔(全形)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせ、サラダ油を入れた玉子焼き機でだし巻き卵にする。
  2. 2
    ほうれん草と★をよく和える。
  3. 3
    海苔1枚に対して酢飯220gを敷き詰める。(巻き終わり1㎝は開けてください)
    ごぼう20g、ほうれん草半分、玉子焼き半分をのせて巻く。
  4. 4
    1cmの厚みにカットして完成。

おいしくなるコツ

硬めの具材なので薄くカットすると食べやすいです。 きんぴらごぼうは汁気を十分に絞ってください。

きっかけ

なんでも巻きずしにするとちょっと美味しさがアップする気がします。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする