アプリで広告非表示を体験しよう

さといもと牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
濃い味付けのごはんによく合う煮込みです。

材料(3人分)

さといも
5個
牛バラ肉
200g
ネギ
1本
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆水
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもの皮をむき、水から茹でてゆで汁を捨てる(下茹で)。
    ネギは輪切りにする。
    牛バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にさといもと☆を入れて中火で煮る。
    さといもが柔らかくなったら牛肉とねぎを入れる。
  3. 3
    灰汁をとって、弱火で更に5分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

牛肉を後から入れることで硬くなることを防いでいます。

きっかけ

しっかりと煮たさといもが大好きなので作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする