アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
餃子で野菜摂取しちゃいましょう!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
180g
白菜
2枚
キャベツ
2枚
ニンニク
1かけ
生姜
1センチ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ふたふり
餃子の皮
30枚
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とキャベツをみじん切りにしてボールに入れます
  2. 2
    豚ひき肉と、すりおろしニンニク、すりおろし生姜も加えます
  3. 3
    酒から胡椒までの調味料を全て入れ、粘りが出るまでよく練ります
  4. 4
    30等分に分け、市販の餃子の皮で包みます
    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて、焼き目がつくくらいまで焼きます
  5. 5
    水をかけ、蓋をして10分くらい蒸し焼きにします
  6. 6
    フライパンの淵からごま油を流し入れ、ごま油の香りをつけつつ、軽く水分を飛ばす程度に火にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

肉より野菜たっぷりの方が美味しいです♪ニンニク、生姜、ごま油でパンチを効かせて!

きっかけ

家にある野菜で作りました

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/05 23:31
詰め詰め♪美味しかったです♪
ずぼらった
いつもありがとうございます(*´꒳`*)
2020/12/03 10:30
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
焼き加減が絶妙ですね!ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする