アプリで広告非表示を体験しよう

豚の梅ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合う味付けです

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
こしょう
少々
小麦粉
適量
梅干し
小2個
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5~2~(お好み)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2
    豚は筋切りし、コショウを振って薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    1と☆を入れて、照りが出るまで煮詰める

おいしくなるコツ

塩分10%の梅を使ってます。これより高い塩分の梅を使う場合は、たれが塩辛くなるかもしれないので、醬油を控えめにしてください。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする