「豆腐メイン」の中華風スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
■味付けにこちらわ使用しました
-
2
●豆腐-一口大に
●エリンギ-斜め切り
●大根の葉-みじん切り
●ネギ-斜め切り -
3
●鍋に水を入れエリンギと豆腐を
加熱(中火)
●沸騰したら顆粒だしを入れる -
4
●エリンギに火が通ったら1の
中華風あんかけのもとを入れ溶かす
●溶き卵を流し入れる - 5 ●大根の葉を加え煮る(1分)
-
6
●火をとめネギを加える
●ふたをして1分蒸らしたら完成
■写真は一人前
きっかけ
簡単に作りたかったため。
おいしくなるコツ
豆腐の水分でスープの味が薄くなりますが、 顆粒だしを加えることで補えます。
- レシピID:1330043312
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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