冷凍ハンバーグと、冷凍パプリカでミートソース風に♪ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグと、冷凍パプリカでミートソース風に♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍ミニハンバーグを小さく切って、ミートソース風にしました。

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺) 100グラム
  • 冷凍ミニハンバーグ 2個
  • 冷凍パプリカ 30グラムくらい
  • ケチャップ 大さじ0.5杯
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 小さじ1杯
  • 中濃ソース 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 鍋に、水(分量外)を入れて、パスタを茹でます。
    茹で時間は、表示より1分程、短く茹でます。茹でたら、湯切りしてください。
    下記2以降の手順は、手順1と並行してください。
  2. 2 冷凍ハンバーグを電子レンジで温めてから、
    1センチくらいずつに切ります。
  3. 3 【パスタソース】
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。

    ①切ったハンバーグ
    ②冷凍パプリカ
    ③ケチャップ
    ④だしまろ酢
    ⑤中濃ソース
    ⑥塩胡椒
  4. 4 上記3のパスタソースの具材に火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに加えて、パスタソースに絡めながら、軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

パスタが食べたくて。家にある食材で、作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1330043296
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソースパプリカその他のハンバーグ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る