冷凍ハンバーグと、冷凍パプリカでミートソース風に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、水(分量外)を入れて、パスタを茹でます。
茹で時間は、表示より1分程、短く茹でます。茹でたら、湯切りしてください。
下記2以降の手順は、手順1と並行してください。 -
2
冷凍ハンバーグを電子レンジで温めてから、
1センチくらいずつに切ります。 -
3
【パスタソース】
フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。
①切ったハンバーグ
②冷凍パプリカ
③ケチャップ
④だしまろ酢
⑤中濃ソース
⑥塩胡椒 - 4 上記3のパスタソースの具材に火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに加えて、パスタソースに絡めながら、軽く炒めて出来上がり♪
きっかけ
パスタが食べたくて。家にある食材で、作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1330043296
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません