分葱としらすのパン レシピ・作り方

分葱としらすのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
マフィン型で焼くコロンとかわいいパンです。

材料(3人分)

  • ★中力粉 150g
  • ★ドライイースト 5g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ1
  • 約80cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 分葱 4本
  • しらす 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
  2. 2 分葱をみじん切りにし、しらすと1に入れる。
    水とサラダ油を少しずつ加えてこねる。
  3. 3 生地がまとまったらラップをし、二倍になるまで発酵させる。
  4. 4 六等分にカットし、クッキングシートを敷いたマフィン型に入れる。
  5. 5 190℃で20分焼いて完成。

きっかけ

季節の野菜を使ったパンを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

分葱の水分で、入れる水の量が変わってくるので生地のまとまり具合を見ながら水を加えてください。

  • レシピID:1330043258
  • 公開日:2021/03/05
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