作り方
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- 1
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- キャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をギュっと絞る
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- 2
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- 大葉、人参、ネギはみじん切りにする
*人参は出来るだけ細かく刻んでください
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- 3
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- ボウルに豚挽肉と1.2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 餃子の皮で包む
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- 5
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- フライパンに油をひき、餃子を放射線状に並べる
底に焼き色がついてきたら水100ccを入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする
水分が少なくなったら蓋を外し、水分が完全になくなるまで焼く
おいしくなるコツ
キャベツには塩をたくさん入れないように。
きっかけ
夕飯