アプリで広告非表示を体験しよう

シソと人参の焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりシソ風味♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
豚挽肉
150g
キャベツ
100g
人参
50g
大葉
10枚
長ネギ
1本
☆ごま油
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2
    大葉、人参、ネギはみじん切りにする

    *人参は出来るだけ細かく刻んでください
  3. 3
    ボウルに豚挽肉と1.2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    餃子の皮で包む
  5. 5
    フライパンに油をひき、餃子を放射線状に並べる

    底に焼き色がついてきたら水100ccを入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする

    水分が少なくなったら蓋を外し、水分が完全になくなるまで焼く

おいしくなるコツ

キャベツには塩をたくさん入れないように。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 14:23
美味しかったです!
kazumi_pug
kazumi_pugさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです!素敵レポ感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする