コーンたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

コーンたっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
シチューでありながらコーンスープのような♪一度で二度楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を2センチ角に切り、電子レンジで2分加熱しておく
    ベーコンは1センチに切る
    鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、人参も加え炒める
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き3〜4センチに切り水にさらしアクを抜く
    玉ねぎはくし切りに、しめじは小房に分けます
  3. 3 鍋にじゃがいも、玉ねぎも加え炒めます
  4. 4 水を入れ蓋をし、しめじとコーンを加えて煮ます
  5. 5 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、シチュールーと牛乳を入れ、溶かしながらとろみがつくまで煮れば出来上がり

きっかけ

メインとなりボリュームのある汁物を作りたくて

おいしくなるコツ

今回は牛乳が足りなくできませんでしたが、水を少なく牛乳を多くすればもっとコクがあり美味しくできます

  • レシピID:1330043196
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る