コーンたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
![コーンたっぷりクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07132b445214b67aa16a7019913e0438c1bb317b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を2センチ角に切り、電子レンジで2分加熱しておく
ベーコンは1センチに切る
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、人参も加え炒める -
2
じゃがいもは皮を剥き3〜4センチに切り水にさらしアクを抜く
玉ねぎはくし切りに、しめじは小房に分けます -
3
鍋にじゃがいも、玉ねぎも加え炒めます
-
4
水を入れ蓋をし、しめじとコーンを加えて煮ます
-
5
じゃがいもと人参が柔らかくなったら、シチュールーと牛乳を入れ、溶かしながらとろみがつくまで煮れば出来上がり
きっかけ
メインとなりボリュームのある汁物を作りたくて
おいしくなるコツ
今回は牛乳が足りなくできませんでしたが、水を少なく牛乳を多くすればもっとコクがあり美味しくできます
- レシピID:1330043196
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/09/29 22:06またまた作りました♪