簡単!白菜と薄揚げの煮浸し。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 薄揚げ 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- お湯(薄揚げ油抜き用) 100cc
作り方
-
1
薄揚げはお湯に付け油抜きをします。
白菜は繊維に沿り切り薄揚げは細長に切っておきます。
鍋に白菜、薄揚げ、醤油、酒、みりんをいれ
全体がしんなり、味が馴染んだら出来上がり! -
2
白菜の白い部分は歯ごたえが残る程度煮詰めれば大丈夫です。
すりごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
白菜が店頭に沢山並び安かったので買いました!
おいしくなるコツ
お好みで白菜の白い部分は柔らかく煮ても良いですが、私は白菜を繊維に沿って切って歯ごたえがある程度が好きです(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1330043142
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません