簡単!白菜と薄揚げの煮浸し。◕‿◕。 レシピ・作り方

簡単!白菜と薄揚げの煮浸し。◕‿◕。
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
白菜と薄揚げのあっさりとしたおかずでおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • お湯(薄揚げ油抜き用) 100cc

作り方

  1. 1 薄揚げはお湯に付け油抜きをします。
    白菜は繊維に沿り切り薄揚げは細長に切っておきます。
    鍋に白菜、薄揚げ、醤油、酒、みりんをいれ
    全体がしんなり、味が馴染んだら出来上がり!
  2. 2 白菜の白い部分は歯ごたえが残る程度煮詰めれば大丈夫です。
    すりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

白菜が店頭に沢山並び安かったので買いました!

おいしくなるコツ

お好みで白菜の白い部分は柔らかく煮ても良いですが、私は白菜を繊維に沿って切って歯ごたえがある程度が好きです(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1330043142
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る