材料(3人分)
- ぶり切身
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- オリ-ブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切身に、醤油、酒、みりん、生姜を入れ10分程付けておきます。味が馴染んだら両面に片栗粉をつけ、フライパンに油を引き、ぶりを並べ中火で蓋をして揚げ焼きにしていきます。
-
- 2
- 2分位したら蓋をあけ、片面に返し同様に火を通したら、蓋をあけ強火にして、両面をカリっと焼き揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
両面をカリっと揚げ焼きにすると歯ごたえが外はカリっと中はフワッとして美味しくなります。
きっかけ
ぶりが店頭に並んでいて、お手頃だったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません