ツナ缶とパプリカ、唐揚げの、だしまろ酢炒め♪ レシピ・作り方

ツナ缶とパプリカ、唐揚げの、だしまろ酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
ツナ缶と唐揚げの両方が食べたくて、合わせてみました♪

材料(3人分)

  • 冷凍唐揚げ 3個
  • ツナ缶 1個
  • 冷凍パプリカ 50グラム
  • 冷凍刻みねぎ 30グラム
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げを電子レンジで温めてから、半分ずつに切ります。
  2. 2 ツナ缶からツナを取り出して油をきります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。

    ①唐揚げ
    ②ツナ
    ③冷凍パプリカ
    ④だしまろ酢
    ⑤焼き肉のタレ
    ⑥冷凍刻みねぎ
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

唐揚げとツナ缶があったので。両方食べたくなって合わせてみました♪

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは、お好みで量を調整してください♪

  • レシピID:1330043044
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれオリーブオイルパプリカツナ缶
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る