材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 肉下味 醤油
- 大さじ1
- 肉下味 酒
- 大さじ1
- 小茄子
- 3本
- かぼちゃ
- 8分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを2センチ角に切る
-
- 2
-
- 茄子を乱切りにして水にさらしアクを抜く
人参は薄切りに、玉ねぎは千切りにする
-
- 3
-
- 豚こま肉を袋に入れ、片栗粉、醤油、酒を加えよく揉み込む
-
- 4
-
- ニンニクと生姜をすりおろし、ごま油とフライパンで熱し
香りがたったら、豚肉を炒める
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れ炒める
全体に油が絡んだら、酒をかけ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 甜麺醤、砂糖、醤油をあわせておく
-
- 7
-
- 人参やかぼちゃが柔らかくなったら、調味液とゴマをかけ、絡めながら炒める
出来上がり!
おいしくなるコツ
残っている野菜を色々入れちゃいましょう
ボリューム満点おかずになります
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れるものを
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