アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
色んな野菜を入れちゃおう!甜麺醤でご飯もすすみます

材料(4人分)

豚こま肉
200g
片栗粉
大さじ1
肉下味 醤油
大さじ1
肉下味 酒
大さじ1
小茄子
3本
かぼちゃ
8分の1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
ニンニク
1かけ
生姜
1センチ
ごま油
大さじ1
大さじ3
甜麺醤
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2センチ角に切る
  2. 2
    茄子を乱切りにして水にさらしアクを抜く
    人参は薄切りに、玉ねぎは千切りにする
  3. 3
    豚こま肉を袋に入れ、片栗粉、醤油、酒を加えよく揉み込む
  4. 4
    ニンニクと生姜をすりおろし、ごま油とフライパンで熱し
    香りがたったら、豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れ炒める
    全体に油が絡んだら、酒をかけ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    甜麺醤、砂糖、醤油をあわせておく
  7. 7
    人参やかぼちゃが柔らかくなったら、調味液とゴマをかけ、絡めながら炒める
    出来上がり!

おいしくなるコツ

残っている野菜を色々入れちゃいましょう ボリューム満点おかずになります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れるものを

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
甜麺醤かぼちゃなす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする