簡単⭐オレオ入り三角チョコパイ レシピ・作り方

簡単⭐オレオ入り三角チョコパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
オレオ入りの三角チョコパイです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイ生地を正方形に4等分する
  2. 2 伸ばす
  3. 3 半分に折って片方の端をフォークで押す
  4. 4 オレオを砕く
  5. 5 耐熱容器に細く割ったチョコレートと生クリームを入れ600wのレンジで1分ほどチンしたらよく混ぜる。
    ④も入れて混ぜる。
  6. 6 ⑤をスプーンで入れたらもう片方の橋もフォークで押す
  7. 7 オーブンを200度に予熱する
  8. 8 天板の上にクッキングシートを敷いて置いたら様子を見ながら200度のオーブンで20分やく
  9. 9 完成!

きっかけ

オレオ入りの三角チョコパイが食べたかったので◎

  • レシピID:1330043025
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ世界のお菓子その他の焼き菓子簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る