簡単⭐オレオ入り三角チョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイ生地 1枚(18×18cm)
- チョコレート 100g
- 生クリーム(牛乳でもok) 40ml
- オレオ 3個
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイ生地を正方形に4等分する
- 2 伸ばす
- 3 半分に折って片方の端をフォークで押す
- 4 オレオを砕く
-
5
耐熱容器に細く割ったチョコレートと生クリームを入れ600wのレンジで1分ほどチンしたらよく混ぜる。
④も入れて混ぜる。 - 6 ⑤をスプーンで入れたらもう片方の橋もフォークで押す
- 7 オーブンを200度に予熱する
- 8 天板の上にクッキングシートを敷いて置いたら様子を見ながら200度のオーブンで20分やく
- 9 完成!
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