材料(4人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 大根
- 3センチ
- キャベツ
- 5センチ
- ウインナー
- 3本
- 生姜
- 1スライス
- ローレル
- 2枚
- 水
- 850ml
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎの皮をむく
人参は皮をむき4つに切る
そのまま圧力鍋に入れる
-
- 2
-
- 大根は皮をむき3つに切り、キャベツは洗い、
ウインナー、生姜スライス、ローレルと共に圧力鍋に入れていく
-
- 3
-
- 水、酒、コンソメ、塩、胡椒も入れて
圧をかけて8分煮る
自然に圧が抜けるまで待つ
-
- 4
- 味見をして塩加減を調節すれば出来上がり
-
- 5
-
おいしくなるコツ
野菜から出た優しい出汁をいかして薄味で♪
きっかけ
野菜のスープを作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません