にんじんとりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- にんじん 1本
- 牛乳 50㏄
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 柔らかくゆでたにんじん、牛乳、玉子をミキサーで攪拌する。
- 2 ホットケーキミックスと1、サラダ油を混ぜる。
- 3 5ミリ角にカットしたリンゴを2に入れて混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込み、170℃で30分焼く。
- 5 粗熱が取れたらラップをして乾燥しないようにして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません