にんじんとりんごのケーキ レシピ・作り方

にんじんとりんごのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
生のリンゴを入れてつくるヘルシーおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柔らかくゆでたにんじん、牛乳、玉子をミキサーで攪拌する。
  2. 2 ホットケーキミックスと1、サラダ油を混ぜる。
  3. 3 5ミリ角にカットしたリンゴを2に入れて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込み、170℃で30分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたらラップをして乾燥しないようにして冷ます。

きっかけ

子どもの食べるおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

りんごは皮ごと入れて栄養価をアップしています。

  • レシピID:1330042884
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る