白菜と冷凍シーフードミックスで八宝菜風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
冷凍シーフードミックスで、八宝菜風にしてみました♪

材料(3人分)

豚細切れ肉
100グラム
★片栗粉
大さじ1
★昆布つゆ
大さじ1
白菜
1/8個を半分弱くらい
冷凍シーフードミックス
80グラム(えび、イカなど)
玉ねぎ
中1個
うずらの卵の水煮
6個
片栗粉
大さじ1
100cc
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ0.5杯

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に、★の調味料で、下味をつけます。

    ★片栗粉
    ★昆布つゆ
  2. 2
    白菜を水洗いして、ザク切りにします。
  3. 3
    玉ねぎの皮を剥いてから、洗って、くし切りにします。
  4. 4
    片栗粉に水を入れて混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を入れてから以下を加えて炒めます。

    ①豚肉
    ②白菜
    ③うずらの卵の水煮
    ④オイスターソース
    ⑤玉ねぎ
    ⑥冷凍シーフードミックス
  6. 6
    上記5を軽く炒めたら、水で溶いた片栗粉を、フライパンに回し入れてから蓋をして、10分ほど蒸し焼きにします。
    具材に火が通っていれば出来上がり♪蒸す時間は、お好みで調整してください。

おいしくなるコツ

オイスターソースで量は、お好みで調整してください♪

きっかけ

八宝菜を、食べたくなって。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜片栗粉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする