アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとほうれん草のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
お菓子作りで残ったアーモンドパウダーを使ってジェノバソースを作りました。

材料(2人分)

バジル
50g
サラダほうれん草
50g
アーモンドパウダー
30g
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ6
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドパウダーはフライパンできつね色になるまで乾煎りする。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて根本を落とす。
    サラダほうれん草は洗って根本を落とす。
    バジルは洗って水気をのぞく。
  3. 3
    にんにく、バジル、サラダほうれん草、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて粗みじん切り状にする。
  4. 4
    粗熱をとったアーモンドパウダーを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草を使わず100gすべてバジルにするとより香り良く仕上がります。

きっかけ

栄養バランスを考えてバジルの半分をサラダほうれん草に変えて作ってみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼほうれん草ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする