材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 一本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を乱切りにしときます。鍋にむね肉、切った野菜、醤油、酒、みりんを入れ煮詰めていきます。
-
- 2
- 弱火で10分位煮て人参が柔らかくなってきたら、さらに10分程度中火で煮込み全体に味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
よく煮込むと味が染み込み美味しくなります!
きっかけ
簡単に家族も喜ぶ煮物が作りたくて(◍•ᴗ•◍)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません