簡単!がめに(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
むね肉と人参と玉ねぎを煮込こむだけの簡単なレシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
人参
一本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を乱切りにしときます。鍋にむね肉、切った野菜、醤油、酒、みりんを入れ煮詰めていきます。
  2. 2
    弱火で10分位煮て人参が柔らかくなってきたら、さらに10分程度中火で煮込み全体に味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく煮込むと味が染み込み美味しくなります!

きっかけ

簡単に家族も喜ぶ煮物が作りたくて(◍•ᴗ•◍)

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする