だしまろ酢とケチャップで♪簡単酢鶏 唐揚げで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
冷凍唐揚げを使って、だしまろ酢メインで味付けして、酢鶏風に作ってみました♪

材料(3人分)

冷凍唐揚げ
12個くらい
冷凍パプリカ
50グラムくらい
冷凍刻み玉ねぎ
30グラムくらい
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ0.5杯

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げを電車レンジで温めてから、半分ずつに切って食べやすい大きさにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、冷凍刻み玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    上記2のフライパンに、以下を加えて混ぜながら3分くらい炒めてから、途中で蓋をして蒸し焼きにします。

    ①唐揚げ
    ②冷凍パプリカ
    ③だしまろ酢
    ④ケチャップ
  4. 4
    具材に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで、分量外ですが、オイスターソースを少しだけ加えても美味しいです。

きっかけ

酢豚が食べたくなったのですが、豚肉と片栗粉がなくて、冷凍唐揚げで作ってみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル玉ねぎパプリカ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする