だしまろ酢とケチャップで♪簡単酢鶏 唐揚げで♪ レシピ・作り方

だしまろ酢とケチャップで♪簡単酢鶏 唐揚げで♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍唐揚げを使って、だしまろ酢メインで味付けして、酢鶏風に作ってみました♪

材料(3人分)

  • 冷凍唐揚げ 12個くらい
  • 冷凍パプリカ 50グラムくらい
  • 冷凍刻み玉ねぎ 30グラムくらい
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げを電車レンジで温めてから、半分ずつに切って食べやすい大きさにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから、冷凍刻み玉ねぎを炒めます。
  3. 3 上記2のフライパンに、以下を加えて混ぜながら3分くらい炒めてから、途中で蓋をして蒸し焼きにします。

    ①唐揚げ
    ②冷凍パプリカ
    ③だしまろ酢
    ④ケチャップ
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

酢豚が食べたくなったのですが、豚肉と片栗粉がなくて、冷凍唐揚げで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、分量外ですが、オイスターソースを少しだけ加えても美味しいです。

  • レシピID:1330042829
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル玉ねぎパプリカ鶏のから揚げ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る