だしまろ酢とケチャップで♪簡単酢鶏 唐揚げで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍唐揚げ 12個くらい
- 冷凍パプリカ 50グラムくらい
- 冷凍刻み玉ねぎ 30グラムくらい
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ0.5杯
作り方
- 1 冷凍唐揚げを電車レンジで温めてから、半分ずつに切って食べやすい大きさにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから、冷凍刻み玉ねぎを炒めます。
-
3
上記2のフライパンに、以下を加えて混ぜながら3分くらい炒めてから、途中で蓋をして蒸し焼きにします。
①唐揚げ
②冷凍パプリカ
③だしまろ酢
④ケチャップ - 4 具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
酢豚が食べたくなったのですが、豚肉と片栗粉がなくて、冷凍唐揚げで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、分量外ですが、オイスターソースを少しだけ加えても美味しいです。
- レシピID:1330042829
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません